Пшенная каша с тыквой

Dictum-factum
2025-06-03 01:45:18

Проверенный рецепт ароматной пшенной каши на молоке и без горечи:

1. Засыпаем в сотейник пшено, заливаем его водой, пока полностью не покроем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и закидываем обратно в сотейник.

2. На средней температуре помешивая сушим пшено. Заливаем воду уже для готовки. Соотношение воды и пшена 1.5:1. Добавляем немного сливочного масла, чтобы усилить вкус каши. Как только закипело, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока вода полностью не выпарится примерно 15-20 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком по 1 см. Засыпаем сахар на дно кастрюли и топим его на средней температуре. Как только сахар полностью растаял, закидываем тыкву. Готовим 2 минуты.

4. В карамель заливаем молоко, солим, чтобы каша получилась сладко-соленой, засыпаем пшено, доводим до кипения и готовим так 8-10 минуты до кашеобразного состояния.

5. Готовую кашу перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
222
Загрузка...
Нет комментариев