Пшенная каша с тыквой
Проверенный рецепт ароматной пшенной каши на молоке и без горечи:
1. Засыпаем в сотейник пшено, заливаем его водой, пока полностью не покроем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем и закидываем обратно в сотейник.
2. На средней температуре помешивая сушим пшено. Заливаем воду уже для готовки. Соотношение воды и пшена 1.5:1. Добавляем немного сливочного масла, чтобы усилить вкус каши. Как только закипело, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока вода полностью не выпарится примерно 15-20 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком по 1 см. Засыпаем сахар на дно кастрюли и топим его на средней температуре. Как только сахар полностью растаял, закидываем тыкву. Готовим 2 минуты.
4. В карамель заливаем молоко, солим, чтобы каша получилась сладко-соленой, засыпаем пшено, доводим до кипения и готовим так 8-10 минуты до кашеобразного состояния.
5. Готовую кашу перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.