Пшенная каша -вкусный иполезный завтрак.

Dictum-factum
2025-04-11 15:34:18

Пшено 100гр

Вода 300мл

Молоко 350-400мл

Сливочное масло 15гр

Сахар 1,5-2ст.л

Соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшено залить кипятком на 20минут так оно не будет горчить

Воду слить, пшено залить 300мл воды и поставить на плиту, варим на средне огне под крышкой, переодически снимая пенку.

Варим до полного испарения жидкости

Добавляем молоко, сахар, соль по вкусу и варим на медленном огне под крышкой около 20минут до нужной вам вязкости каши

В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1034
Загрузка...
Нет комментариев