Суп из скумбрии | Просто и вкусный рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ рецепта «суп из скумбрии»:
замороженные свежие скумбрии — 2 шт.
картофель — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
смесь перцев ( по желанию)
соль (по вкусу)
зелень петрушки или укропа
лавровый лист — 1 штука.
перец горошек — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус).
В кастрюлю набираем воды и ставим закипать. В воду добавляем одни листок лаврового листа.
Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Очищаем и нарезаем мелко лук.
Скумбрию разрезаем на кусочки.
Помещаем в кастрюлю с кипящей водой скумбрию, картофель, лук и варим.
Добавляем соль по вкусу и 4 горошины черного перца.
Когда все закипит мы уменьшаем огонь и продолжаем варить на малом огне еще примерно 15 минут.
Суп выключаем, добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.
Суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!