Суп из скумбрии | Просто и вкусный рыбный суп

Dictum-factum
2025-05-01 15:05:00

ИНГРЕДИЕНТЫ рецепта «суп из скумбрии»:

замороженные свежие скумбрии — 2 шт.

картофель — 4 шт.

репчатый лук — 1 шт.

смесь перцев ( по желанию)

соль (по вкусу)

зелень петрушки или укропа

лавровый лист — 1 штука.

перец горошек — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.

Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус).

В кастрюлю набираем воды и ставим закипать. В воду добавляем одни листок лаврового листа.

Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Очищаем и нарезаем мелко лук.

Скумбрию разрезаем на кусочки.

Помещаем в кастрюлю с кипящей водой скумбрию, картофель, лук и варим.

Добавляем соль по вкусу и 4 горошины черного перца.

Когда все закипит мы уменьшаем огонь и продолжаем варить на малом огне еще примерно 15 минут.

Суп выключаем, добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

Суп из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
13
Загрузка...
Нет комментариев