Домашние Булочки Синабоны (Синнабон) с Корицей. Простой рецепт пошагово ✧ Cinnabons Recipe!

Dictum-factum
2024-12-27 15:34:41

Для опары:

мука 100 г (просеять)

дрожжи 8 г (2.5 ч.л)

молоко теплое 250 мл

сахар 70 г

Для теста:

опара

соль 1 ч.л

сливочное масло 80 г

яйца 2 шт

мука пшеничная 500-550 г (просеять)

Для начинки:

сливочное масло 100 г (комнатной температуры)

сахар 150-200 г

корица 3 ч.л

Для заливки:

сметана 250 г

сахарная пудра 50 г

лимонный сок 1 ч.л (по желанию)

Пошаговый рецепт булочек Синабон (Синнабон) в домашних условиях:

Для начала, приготовим опару для теста на булочки Синабон с корицей. Соединить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Перемешать.

Добавить теплое молоко 250 мл. Снова перемешать.

Отправить опару в тепло на 40 мин.

Спустя 40 мин опара готова. Делаем тесто. Яйца 2 шт, смешать с 1 ч.л соли, в течении 1-2 мин взбиваем с помощью миксера или венчика.

Добавить к массе из яиц нашу опару, 80 г сливочного масла, муку 500-550 г. Замешиваем тесто.

Готовое тесто для булочек Синабон отправить в теплое место на 40-60 мин.

Начинка для булочек Синабон с корицей: 200 г сахара смешать с 3 ч.л корицы.

Стол присыпать мукой. Тесто аккуратно вымешать руками и расскатать с помощью скалки толщиной примерно 0,5 см.

Тесто смазать сливочным маслом (комнатной температуры) и сверху посыпать сахаром с корицей.

Сворачиваем тесто в рулетик, края защипываем. Разрезаем на кусочки по 2-3 см. Можно как с помощью ножа, так и зубной нити.

Форму, где будут выпекаться булочки Синабон (Синнабон) с корицей смазываем сливочным маслом.

Выкладываем булочки с корицей в форму и отправляем в тепло на расстойку на 40-60 мин.

Отправляем выпекаться наши домашние булочки с корицей в духовку на 35-40 мин при 180 С.

Крем (заливка) для булочек Синабон (Синнабон): сахарная пудра 50 г, сметана 20% жирности 250 г, лимонный сок 1 ч.л. перемешать.

Полить наши булочки, пока они еще горячие. Дать остыть 10-15 мин. Пробуем. Вовремя останавливаемся. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
643
Загрузка...
Нет комментариев