Салат Шустрик | Альтернатива салату Оливье

Dictum-factum
2024-11-21 17:13:33

РЕЦЕПТ:

Огурец свежий — 300 г. (1-2 шт)

Горошек консервированный — 1 банка

Лук красный — 1 шт.

Сыр — 200 г.

Колбаса полусухая — 200 г.

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 50 мл.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 г.

Сметана (густая) — 3 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Горчица острая — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Маринад для лука:

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 60 мл.

Горячая вода — 200 имл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.

Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.

Подготовка салата:

Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.

В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.

Натираем сыр на крупную терку в салатник.

Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.

Заправка для салата:

Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.

Салат готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1212
Загрузка...
Нет комментариев