Суп чечевичный

Елена
2017-12-12 17:49:37

Здравствуйте, хозяюшки!

Хочу с вами поделиться рецептом чечевичного супа-пюре.

Берем: 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 200 грамм чечевицы, 2 крупных помидора, бульон или воду 1,5 -2л.

Дополнительно: сливки и специи по желанию. Я сливки не добавляю, из специй кладу красный перец и базилик.

Лук и чеснок мелко режем. Помидоры очищаем от шкурки и тоже мелко режем. Чечевицу хорошо промываем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета (следите, чтобы не подгорели). Добавляем помидоры и обжариваем еще пару минут. Теперь высыпаем чечевицу и заливаем бульоном.

Варим чечевицу до готовности (примерно 20 минут). Берем погружной блендер и делаем суп-пюре. Консистенцию супа регулируйте с помощью бульона или воды. Добавляем сливки, соль и любые специи, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. Суп готов.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-12-13 05:06:01
Не люблю чечевицу, но супы-пюре люблю. Ем в них даже те продукты, которые никогда бы так не съела, например цветную капусту, брокколи, тыкву. Надо ваш и рецепт испробовать.
00
2017-12-15 20:07:01
Не люблю чечевицу, но супы-пюре люблю. Ем в них даже те продукты, которые никогда бы так не съела, например цветную капусту, брокколи, тыкву. Надо ваш и рецепт испробовать.
У меня в семье, чечевицу в простом виде тоже никто не жалует. Ни как гарнир, ни в супе. А этот суп все любят и едят с добавкой!
00
2017-12-14 19:46:07
Хороший рецепт! Спасибо!
00
2017-12-22 12:31:01
Хороший рецепт! Спасибо!
В зависимости от специй этот суп может приобретать разные оттенки вкуса: от остро-пряного, до нежно-сливочного, потому что основа очень хороша.