ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ! Рулетики из филе индейки

Dictum-factum
2023-04-04 16:34:13

Основное

Грудка индюшки — 400 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

Сыр твердый — 50 г

Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу

Маслины (5-7шт) — по вкусу

Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

Молоко — 50 мл

Сметана — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Основное.

Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200 гр.).

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями.

Отложить в сторону.

Начинка.

Сыр — на мелкой терке.

Перец-мелким кубиком.

Зелень-измельчить.

Маслины-на 8 частей.

Перемешать.

На каждое филе выложить по 1/2 начинки.

Свернуть рулетиком.

Обмотать ниткой.

Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст.л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.

Тем временем:

Соус.

смешать молоко, сметану, соль, специи.

Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.

Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.

Можно подать в качестве горячего-удалив нитки.

Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
608
Загрузка...
Нет комментариев