ЗАВТРАК который ПОКОРИЛ весь ИНТЕРНЕТ! Вкуснейший Завтрак из ЛАВАША

✳️СЫТНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Для основы:

— лаваш

— яйцо для смазывания лаваша

— 1-2 ст.л. сметаны

— 1-2 ст.л. кетчупа или другой томатной пасты

— 100гр сыра

Для начинок:

— бекон

— копченая курица

— помидоры

— оливки

— шпинат

— плавленый сыр

— фасоль в томатном соусе

— морковь по-корейски

— шампиньоны

— болгарский перец

Варианты ингредиентов для начинки, не показанные в ролике:

— колбаса, ветчина, грудинка, карбонат, мясной орех, балык и т.п. колбасно-мясные изделия

— вареное/жареное/запечённое/тушеное мясо

— консервированный тунец и другие рыбные консервы

— креветки и другие морепродукты

— паштеты, риеты

— лечо, томаты в собственном соку, маринованные огурцы, маринованные грибы, каперсы, маринованный лук и прочая подобная консервация

— консервированная кукуруза, фасоль, горох

— свежие огурцы, редис, морковь, сельдерей, брокколи, спаржа

— айсберг, листовой салат, руккола, кинза, петрушка, базилик и прочая зелень

— любые виды сыров — от твердых до плавленых и твороженных

— яйца в вареном или жареном виде (в виде яичницы-болтуньи)

— дополнительные соусы типа аджики, песто, томатных

— грецкие орехи, кешью, кедровые

В миске смешать сметану и кетчуп. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, мацони или майонез.

Сыр натереть на терке.

Нарезать ингредиенты для начинки

Лист лаваша разделить на 4 равных прямоугольника. Для одной порции требуется 2 прямоугольника.

Первый смазываем сметанно-томатной заправкой, посыпаем тертым сыром, выкладываем второй прямоугольник лаваша. Снова смазываем сметанно-томатной заправкой. От центра к краю делаем надрез с одной стороны. Выкладываем начинку — можно сразу всю, можно по секциям, как показано в ролике.

Варианты комбинации начинок:

Бекон + томаты + оливки и перец + плавленый сыр

Шампиньоны + оливки + фасоль в томатной пасте + шпинат

Бекон + томаты + плавленый сыр + шпинат

Шампиньоны + томаты + копченая курица + морковь по-корейски

Собираем лаваш в конвертик. Поверхность смазываем яйцом, по желанию для красоты посыпаем кунжутом.

Убираем в разогретую духовку и при 180 градусах запекаем 7-10 минут.

Конвертики получаются хрустящими снаружи, очень сочными внутри и невероятно сытными.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3265
Загрузка...
Нет комментариев