5 закусок с селедкой на новогодний стол

Готовим с Сашей
2021-12-21 20:06:29

Предлагаю подборку из 5 простых закусок с соленой селедкой. Любителям рыбы посвящается)

Видео рецепт с подробным приготовлением:

Сельдь хе.

Ингредиенты:

Сырая сельдь -1 кг;

Морковь -0,5 кг;

Лук — 1 шт.;

Чеснок -2-3 дольки;

Уксус 9% — 200 мл;

Соус соевый -2 ст. ложки;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыба у нас свежемороженая, в этом рецепте не подойдёт соленая и маринованная.

Рыбку размораживаем, убираем голову, кости, кожу. Нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем уксусом 9% и оставляем на 30 минут.

Затем сливаем уксус.

Перекладываем сельдь в чашку, где она будет дальше мариноваться. Туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке, лук, нарезанный четверть-кольцами, сахар, растительное масло, соевый соус, чеснок, соль. Также можно добавить острый перец и жаренный кунжут. Перемешиваем. Положим сверху тарелочку и груз в виде кружки с водой. Оставляем так минимум на 4 часа в холодильнике, лучше поставить на всю ночь.

Канапе с селедкой и вяленым томатом.

Ингредиенты:

Сельдь соленая

Творожный сыр

Вяленые томаты

Хлеб черный

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими прямоугольниками. На хлеб наносим творожный сыр. Сверху выложим дольки селедки, вяленый томат и все это закалываем шпажкой. По желанию можно добавить зелени.

Канапе с селедкой и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

Хлеб черный (лучше бородинский)

Сельдь

Яйца перепиленные

Творожный сыр

Лук зеленый.

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими прямоугольниками. На хлеб наносим творожный сыр. Сверху выкладываем сельдь. Далее на шпажку сначала насаживаем половинку перепелиного яйца и зеленый лук, шпажкой прокалываем хлеб с сельдью. Канапешка готова.

Селедочно-свекольный салат на картошке.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль

Розмарин

Свекла вареная – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Сельдь – 200 гр.

Зеленый лук.

Майонез

Приготовление:

Картофель тщательно вымоем, нарежем не очень тонко на кружочки. Теперь поливаем картофель маслом, посыпаем специями и солью. Раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Натертую на терке свеклу смешиваем с сельдью. Добавляем натертое на терке яйцо, зеленый лук, майонез, можно добавить чесночок. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем картофель на блюдо, а сверху ложку салата из свеклы и сельди. Так же можно украсить укропом или луком.

Тосты с форшмаком

Ингредиенты:

Сельдь — 250 гр.

Яблоко зеленое (кислое) — 50 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 гр.

Зеленый лук

Хлеб черный (бородинский)

Приготовление:

Для форшмака селедку нужно порезать мелко. Поэтому сначала нарезаем на мелкие кубики, а затем шинкуем. Необходимо чтобы кусочки получились маленькие, но при этом селедка не превратилась в фарш. Теперь смешиваем сельдь, натертое яйцо, лук, нарезанное на кусочки кислое яблоко (например Симиренко), сливочное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры иначе его будет тяжело вымешивать. Теперь выкладываем массу на хлеб и форшмак готов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3091
Загрузка...
Нет комментариев