Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

Наталья Василенко
2021-10-07 10:12:06

Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.

Ингредиенты:

шиповник – 2 ст.;

сахар – 2 ст.;

водка – 2 ст.;

вода – 2 ст.

Приготовление:


Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1076
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!