Компот из черники на зиму. Простой рецепт

FoodTime ru
2021-08-11 17:50:37

Черника — ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

300 грамм черники

300 грамм сахара

примерно 3 литра кипяченой воды.

Приготовление:

1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.

Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.

2. Наполнить банку черникой и сахаром. Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.

3. Закрутить крышку. Укутать банку в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!     

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
442
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!