Салат «Рождественский венок» на праздничный стол.Новый год 2021.

Предлагаю украсить ваш праздничный стол оригинальным, вкусным и очень простым салатом.Рецепт очень легкий и быстрый.Такой салат можно приготовить с мясом или рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная куриная грудка — 250 гр

Шампиньоны – 250 гр

Лук – 1 шт

Отварной картофель – 2 шт

Отварные яйца – 2 шт

Маринованные огурцы – 3- 4 шт

Маринованный лук – 1 шт

Соль

Перец

Оливковое масло

Сахар

Уксус

Для соуса:

Натуральный греческий йогурт(можно сметану) – 240 гр

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица — 1\2 ч.л.

Соль

Сахар

Перец

Для украшения:

Укроп

Листья руколы

Маринованный сладкий перец.


Шампиньоны нарезать пластиночками и поджарить с мелко нарезанным луком до испарения влаги.Приправить солью и перцем.

Отварную грудку, картофель, огурцы нарезать кубиками.Отварные яйца натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, поместить в мисочку, добавить соль, сахар и уксус, оставить на 10 мин.

Для соуса соединяем все продукты и перемешиваем.Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем. Для удобства соус лучше переложить в кондитерский мешок.

В центр плоской тарелки кладу стакан.

Насыпаю на тарелку немного соли по кругу и выкладываю картофель, сверху тоже присаливаю.Можно картофель сразу посолить и перемешать, а потом выложить на тарелку.

Сверху смазываю соусом.

Следующий слой огурцы, затем мясо и соус.

Затем маринованный лук, грибы и соус.

Верхний слой яйца и соус.

Стакан вытягиваю.

Украшаю укропом, руколой и полосками перца.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
3122
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!