Малосольные огурцы с яблоком

Наталья Василенко
2020-07-26 14:39:37

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг.;

яблоко – 2 шт.;

чеснок – 4 зуб.;

зонтик укропа – 2 вет.;

листья смородины – 4 шт.;

листья вишни – 4 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

вода – 1 л.;

соль – 2 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1563
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
00
2020-07-27 13:59:41

По этому же рецепту, но без яблок, мои подруги едят малосольные огурчики не одно десятилетие. Научила свекровь