Одна сковородка. Курица в сливочном соусе

VanaFood
2020-06-11 08:19:19

Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр - проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • макароны - 200 г;
  • куриный бульон - 350 мл;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 80 г;
  • петрушка - 10 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Мелко нарезать шампиньоны. Куриное филе нарезать на кусочки по 2-3 см.

Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарезать петрушку.

Глубокую сковороду поставить на средний огонь.

Добавить растительное и сливочное масла.

Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.

Добавить куриное филе. Посолить и поперчить.

Жарить курицу 1-2 минуту.

Добавить куриный бульон, сливки и макароны. Все хорошо перемешать.

Готовить макароны на пару минут больше, чем написано на упаковке.

Если соус быстро выкипает, то долить немного воды.

Выключить огонь. Посыпать сыром и петрушкой.

Перемешать и подавать к столу.

Курица в сливочной соусе готова!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
559
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!