Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

VanaFood
2020-01-27 08:20:33

Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

 Ингредиенты:

яйцо - 4 шт;
томаты - 2 шт;
болгарский перец - 2 шт;
перец чили - 1 шт;
репчатый лук - 0,5 шт;
чеснок - 6 зубчиков;
куриный бульон - 100 мл;
тмин - 0,5 ч.л.;
кориандр - 0,5 ч.л.;
зира - 0,5 ч.л.;
зеленый лук;
перец чили молотый;
соль;
черный молотый перец;
сливочное масло;
растительное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Нарезать болгарский перец кубиками.
Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
Мелко нарезать репчатый лук.
Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц)
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
Сформировать лунки, разбить в них яйца.
Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится
42
RSS
Загрузка...
2020-01-28 01:34:42
Типичная мужская готовка! Огромное кол-во (?) перца
(всякого) И это с утречка?? А вот яиц маловато будет..., если только для одинокого мальчишки? Бывали, но такого не пробовали, уж извините. Удачи Вам на кулинарном поприще. Спасибо за внимание.