Хватит готовить оливье! Сохраняйте рецепт нового салата на Новый Год 2020

Katerina
2019-11-07 20:45:31

Всем большой привет! Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился. Ингредиенты схожи с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!

Ингредиенты

Ветчина – 250 гр.

Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)

Квашеные огурцы – 2 шт.

Маринованные грибы – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.

На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов. 

5176
Мне нравится
156
Загрузка...
01:28
Мне понравился этот вариант, немного «смущает» плавленный сырок(?) Ну, может имеет место.
Да..., еще бы найти такие замечательные грибочки! Спасибо!
Светлана
19:19
Спасибо, интересно попробовать. А плавленный сырок именно кубиками? Мелкими, наверное, А если потереть на терке, то сойдет, или получится салат кашей?
19:55
купите замороженых опят, аккуратно оттайте (не сломайте), а потом сами замаринуйте.
анатолий
01:22
ok