Торт клубничный с творожно - масляным кремом.

Inna Ryabchenko
2019-05-28 11:07:12

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом, его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.

ингредиенты:
для бисквита:
яйца — 5 шт
сахар — 180 гр
мука — 180 — 200 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
ванилин
соль щепотка
для крема:
творог — 350 гр
сгущенка — 70 мл
масло сливочное — 200 гр
сахарная пудра — 70 гр
для сиропа:
вода — 280 мл
сахар — 200 гр
клубника или любая другая ягода.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:
Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.
Крем:
Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 — 4 минут.
Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.
Сироп:
Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару минут, остужаю.
Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом, перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику, накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Алла
00
2019-05-28 15:07:27
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт.
00
2019-05-29 15:59:03
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Елена Кон.
00
2019-05-30 19:42:10
Торт, конечно, вкусный, но для чего пропитывать коржи сиропом? Там и так со сладостью перебор. Я бы для этого использовала сухое вино (или воду с лимонным соком, если его будут есть дети).
00
2019-05-31 15:33:53
Торт, конечно, вкусный, но для чего пропитывать коржи сиропом? Там и так со сладостью перебор. Я бы для этого использовала сухое вино (или воду с лимонным соком, если его будут есть дети).
Для того чтоб бисквит был влажным, а не сухим, этот крем слишком густой и коржи не пропитыват.
00
2019-05-31 18:32:40
Для того чтоб бисквит был влажным, а не сухим, этот крем слишком густой и коржи не пропитыват.
Это я знаю. Зачем именно сироп, когда есть несладкие жидкости???
00
2019-06-01 12:41:16
Это я знаю. Зачем именно сироп, когда есть несладкие жидкости???
я показала как делаю торт именно я, по своему предпочтению, а каждая хозяйка уже по желанию может что то изменить по своему вкусу. Я думала это и так понятно. Можно использовать любую жидкость, но я использую именно сироп.
00
2019-06-01 13:23:13
я показала как делаю торт именно я, по своему предпочтению, а каждая хозяйка уже по желанию может что то изменить по своему вкусу. Я думала это и так понятно. Можно использовать любую жидкость, но я использую именно сироп.
Спасибо за рецепт, особенно за крем.Попробую обязательно. А критиковать всегда проще, чем самим, что-то сделать.
00
2019-06-02 15:54:58
Спасибо за рецепт, особенно за крем.Попробую обязательно. А критиковать всегда проще, чем самим, что-то сделать.
Буду очень рада если рецепт Вам пригодится! Готовьте на здоровье!