Слоёный салат «Мой Генерал» на праздничный стол

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного, слоёного салата под названием «Мой Генерал». Салат очень вкусный и сытный. 
  Ингредиенты: 
  Копченая грудка курицы — 500 грамм
  Картофель вареный — 180 грамм
  Морковь вареная — 150 грамм
  Сыр твёрдый — 200 грамм
  Свекла вареная — 150 грамм
  Яйца вареные — 4 шт.
  Чеснок – 2 зубка
  Майонез – 350 грамм
  Соль по вкусу
  Грецкие орехи (измельченные) – 4 ст.л 
  Зелень петрушки для украшения.
  Ингредиенты на 8 порций
  Диаметр кольца от разъёмной формы 18 см
  Приготовление:
  1.Нарезаем мелко грудку, выкладываем в кольцо от разъёмной формы для выпечки, у меня диаметр формы 18 см. Промазываем майонезом.
  2. Второй слой картофель, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и немного присолим, промазываем майонезом.
  3.Натираем морковь, и выкладываем третий слой, солим и промазываем майонезом.
  4. Четвёртый слой твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и промазываем майонезом.
  5. Свёклу натираем в отдельную емкость, пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
  6.Выкладываем пятым слоем свеклу, и промазываем майонезом.
  7.Натираем на крупной терке яйца, и выкладываем последний шестой слой салата, промазываем мейозом, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
  8. По истечению времени, достаём салат, по кругу посыпаем орехами, а серединку присыпаем измельченной петрушкой. Перед подачей снимаем форму и подаём на стол наш вкуснейший салат!
  Приятного аппетита!

 
        