194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
  Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону:
  сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и
  ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная
  капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё
  длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах — не знаю, как у
  вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я
  всё больше позволяю себе обращаться не к «быстрым» рецептам, а к
  рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и
  не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием
  сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет
  опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место «горячего» и на
  вашем праздничном столе :)
Готовится за 2 часа, получается 3 порции.
  
  Ингредиенты:
  Кочан цветной
  капусты — 600-650 г
  Куриное филе — 250-300 г
  Йогурт, сметана или майонез — 100 г
  Сыр — 70-100 г
  Бекон — 75 г
  Лук (крымский или обычный) — 1 шт.
  Чеснок — 3-4 зубчика
  Яйцо — 1 шт.
  Соль — по вкусу
  Чёрный перец — по вкусу
  Копчёная паприка (или обычная) — по вкусу
  Сахар — 2 ч.л. (опционально)
  Растительное масло — опционально
  
  Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
  Ваши Светлана и Денис :)

Расскажите, пожалуйста, чем бекон замените? :)