​194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

Рюмкина Юнга
2018-09-11 13:16:55


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону:
сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и
ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная
капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё
длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах — не знаю, как у
вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я
всё больше позволяю себе обращаться не к «быстрым» рецептам, а к
рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и
не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием
сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет
опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место «горячего» и на
вашем праздничном столе :)

Готовится за 2 часа, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Кочан цветной
капусты — 600-650 г
Куриное филе — 250-300 г
Йогурт, сметана или майонез — 100 г
Сыр — 70-100 г
Бекон — 75 г
Лук (крымский или обычный) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Копчёная паприка (или обычная) — по вкусу
Сахар — 2 ч.л. (опционально)
Растительное масло — опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-12 23:13:49
Мне понравилось блюдо, не считаю, что оно долго готовится, может просто я люблю это дело(?) Моя семья любит любые овощи, а о цветной и говорить нечего. Только вот бекон заменю, у нас он не идет. Спасибо за идею. Удачи в пропаганде новых блюдо «в массы».
00
2018-09-15 16:30:34
Мне понравилось блюдо, не считаю, что оно долго готовится, может просто я люблю это дело(?) Моя семья любит любые овощи, а о цветной и говорить нечего. Только вот бекон заменю, у нас он не идет. Спасибо за идею. Удачи в пропаганде новых блюдо «в массы».
Спасибо большое!
Расскажите, пожалуйста, чем бекон замените? :)