Жареные Баклажаны С Яйцом, Луком И Чесноком

Dictum-factum
2025-07-13 00:43:36

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 1 ст. л

Укроп – один небольшой пучок

Масло растительное – для жарки

Баклажаны промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В глубокую миску вливаем три куриных яйца и взбиваем их при помощи венчика в течение нескольких секунд. Не нужно взбивать до появления пенки. Наша задача просто разбить структуру белков и соединить их с желтками.

Затем перекладываем кусочки баклажанов в миску с яйцами. Всё тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек баклажана. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 30 минут.

Зелень укропа измельчаем.

Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем перекладываем репчатый лук в тарелку или другую посуду.

В эту же сковороду наливаем оставшеюся часть растительного масла и разогреваем его. Затем в сковороду перекладываем баклажаны вместе с яичным маринадом. Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Не следует слишком часто перемешивать, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук, укроп, чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем.

В конце добавляем майонез. Снова перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаём их.

Вот и всё, на этом наши жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком готовы! 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
321
Загрузка...
Нет комментариев