ЗАВТРАК С ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1/2 чн.ложки
Молоко — 200 мл.
Мука — 6 ст.ложек
Сливочное масло — 30 г.
Фета — 250 гр.
Зелёный лук — пучок
Огурец — 1 шт.
Ветчина — 300 гр.
ДЛЯ СОУСА:
Сметана — 2 ст.ложки
Сливочный сыр — 1 ст.ложка
Укроп — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца, сахар и соль.
2. Добавить часть молока, хорошо перемешать.
3. Высыпать муку( лучше просеять), перемешать.
4. Добавить оставшуюся часть молока, перемешать.
5. Добавить растопленное сливочное масло( его нужно остудить), все хорошо перемешать.
6. Нагрето хорошо сковороду и пожарить блинчики.
7. Порезать на тонкие полосочки- Фету, огурец, ветчину.
8. Положить начинку в блинчики- Фету, зелёный лук, огурец, ветчину.
9. Делаем соус: порезать мелко укроп. Смешать сметану, сливочный сыр, укроп и сок лимона.