Суп с морепродуктами в остром сливочном соусе
Подготовьте:
Сыр плавленый сливочный ИМСБ — 120 гр;
Морской коктейль свежемороженый — 400 гр;
Грибы вешенки — 60 гр;
Лук репчатый — 30 гр;
Лук зелёный — 5 гр;
Фасоль зелёная свежемороженая — 80 гр;
Паста том ям — 15 гр;
Листы нори — 10 гр.
1. Подготавливаем ингредиенты: лук режем на мелкие кусочки, грибы — на средние. Здесь же добавляем стручковую фасоль, а потом и морепродукты. Мидии можно оставить в том же виде, остальное нарежьте как вам удобнее.
2. Разогреваем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Выливаем растительное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук и грибы до лёгкого золотистого цвета. Добавляем к этому стручковую фасоль и морепродукты. Солим, перчим и обжариваем на сильном огне около 2-3 минут. Добавляем половину столовой ложки пасты том ям. Перемешиваем и прогреваем её 30-60 секунд.
3. Заливаем всё наше блюдо водой для получения бульона. Добавляем сыр плавленый сливочный — на порцию понадобится примерно половина баночки. Перемешиваем и доводим до кипения 1-2 минуты.
4. Режем и добавляем зелёный лук, подаём суп вместе с соломкой нори. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус рыбы!