Торт «Вишнёвый йогурт». Нежнейший торт с йогуртовым кремом без творожного сыра

Dictum-factum
2025-05-17 02:38:16

Ингредиенты:

Бисквит на форму 18 см:

Яйца: 240г (в моем случае С0, но обязательно взвешивайте яйца без скорлупы)

Сахар: 150г

Соль: 1/5 ч.л

Ванилин: ¼ ч.л

Мука: 120г

Вишнёвая пропитка:

Вишня (или другие ягоды): 300г

Сахар: в зависимости от сладости ягод, у меня 1 ст.л

Йогуртовая основа для крема в прослойку и для выравнивания:

Йогурт (у меня вишнёвый, сладкий): 900г

Сахар: по вкусу, у меня 80г

Яйца: 3шт

Крахмал кукурузный: 65г

Ванилин: ½ ч.л

1. В большую часть заварной основы для прослойки добавляется: 200г сливок 33%

2. В меньшую часть заварной основы для покрытия добавляется 100г сливочного масла

ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ И НЕ ПОКРЫВАТЬ ТОРТ.

Вот чёткие пропорции отдельно крема для прослойки и для покрытия торта.

 Крем в прослойку:

Йогурт: 500г

Сахар: 50г

Яйца: 2шт

Ванилин

Крахмал кукурузный: 35г

Сливки 33% 200г

Крем для выравнивания:

Йогурт: 400г

Сахар: 30г

Яйца: 1шт

Ванилин

Крахмал кукурузный: 30г

Сливочное масло 82,5%: 100г

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
207
Загрузка...
Нет комментариев