Торт «Вишнёвый йогурт». Нежнейший торт с йогуртовым кремом без творожного сыра
Ингредиенты:
Бисквит на форму 18 см:
Яйца: 240г (в моем случае С0, но обязательно взвешивайте яйца без скорлупы)
Сахар: 150г
Соль: 1/5 ч.л
Ванилин: ¼ ч.л
Мука: 120г
Вишнёвая пропитка:
Вишня (или другие ягоды): 300г
Сахар: в зависимости от сладости ягод, у меня 1 ст.л
Йогуртовая основа для крема в прослойку и для выравнивания:
Йогурт (у меня вишнёвый, сладкий): 900г
Сахар: по вкусу, у меня 80г
Яйца: 3шт
Крахмал кукурузный: 65г
Ванилин: ½ ч.л
1. В большую часть заварной основы для прослойки добавляется: 200г сливок 33%
2. В меньшую часть заварной основы для покрытия добавляется 100г сливочного масла
ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ И НЕ ПОКРЫВАТЬ ТОРТ.
Вот чёткие пропорции отдельно крема для прослойки и для покрытия торта.
Крем в прослойку:
Йогурт: 500г
Сахар: 50г
Яйца: 2шт
Ванилин
Крахмал кукурузный: 35г
Сливки 33% 200г
Крем для выравнивания:
Йогурт: 400г
Сахар: 30г
Яйца: 1шт
Ванилин
Крахмал кукурузный: 30г
Сливочное масло 82,5%: 100г