Теплый салат с телятиной и овощами
Ингредиенты:
Телятина 200 гАджика 2 ч.лПерец болгарский ½ штМорковь 1 штОгурец 1 штЛук красный 1 штСахар 1 ч.лУксус 9% 1 ст.лВода (кипяток) 150 млЛистья салата Масло оливковоеБальзамический соусГрецкие орехиКак готовить:
1. Лук нарежьте тонкими дольками. Залейте кипятком, добавьте уксус, сахар, можно немного соли и оставьте мариноваться. Он останется хрустящий, при этом совсем не горький.
2. Телятину нарежьте тонкими слайсами, сбрызните оливковым маслом, добавьте аджику и перемешайте. Обжарьте телятину на сильном огне 7-10 минут.
3. Добавьте к мясу брусочки перца и моркови, посолите. Готовьте все вместе до полуготовности овощей.
4. Для подачи выложите на тарелку порванные листья салата, тонкие кружочки огурца и мясо с овощами. Сверху выложите дольки лука, полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев