Быстрый Вкусный Суп с Куриными Фрикадельками | Easy Chicken Meatball Soup | Tanya Shpilko

Dictum-factum
2024-06-09 01:36:55

4-5 средних картошек

1 небольшая морковка

половина стебля сельдерея (можно сушеную зелень сельдерея в конце, вкус будет отличаться)

1 большая луковица (разделить для бульона и фарша, или 1 средняя и 1 маленькая)

2 зубчика чеснока (в бульон и фарш)

500 г куриного фарша

соль, черный молотый перец

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сливочного масла

2 литра воды

1 лавровый лист

горстка любимой зелени (у меня укроп/петрушка)

Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч.л. крупной соли без горки), поперчить (¼ ч. л. перца), добавить щепотку молотого мускатного ореха (или любимых специй по желанию), хорошо перемешать. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.

В кастрюле разогреть растительное и сливочное мало, добавить лук, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, сельдерей, чеснок, щепотку соли и черного перца. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, ~ 2 литра горячей воды, посолить (у меня чайная ложка соли без горки), как закипит добавить фрикадельки. Варить до готовности картошки 7-8 минут без крышки на умеренном огне. За минуту до готовности добавить оставшуюся зелень, при необходимости соль, перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся хотя бы 10-15 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
201
Загрузка...
Нет комментариев