Омлет на сковороде с креветками. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты.

Dictum-factum
2024-01-21 16:33:20

Ингредиенты:

3-4 яйца

Помидор 1 штука

сладкий перец 1/2 шт

лук 1/2

зелёный лук

120 гр очищенных готовых креветок

Сыр Фета

2-3 измельченных зубчика чеснока

Тимьян, соль и перец

Острый соус — Если любите

Масло оливковое либо на Ваш вкус

Лимон либо лайм

Приготовление:

1) Нарежем половину луковицы, помидор, перец, чеснок. Все режем мелко. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты и добавляем креветки, обжариваем их тоже 2-3 минуты. Добавляем помидоры и сладкий болгарский перец. Соль и перец по вкусу и немного острого соуса для аппетита, у меня тобаско. Перекладываем нашу смесь в тарелку.

2) Разобьем 4 яйца и хорошо перемешаем, добавляем немного острого соуса, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду, на оливковом масле, вливаем яичную смесь.

3) Нарезаем зелёный лук и добавляем его на яйцо, и сверху добавляем креветки с овощами. Добавляем Фету.

4) Отправляем в самом конце на 2 минутки в духовку, омлет полностью поджариться со всех сторон.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
568
Загрузка...
Нет комментариев