Перлотто из жемчужной крупы

Нana
2017-07-08 16:20:31

Советский общепит очень сильно испортил впечатление от перловой каши. Переваренная, склизкая, непонятная на вкус – просто кошмар. На самом деле, перловка, если ее грамотно сварить – потрясающее блюдо. Хорошая крупа – белая, желтоватая. Важно, чтобы в содержимом упаковки не было примесей, это говорит о низком качестве. Замачивать перловку необязательно, но, в целом, это может ускорить процесс приготовления. Правда, такое действие подходит не для всех рецептов. Эту крупу можно готовить и в сладком, и в соленом виде. Солить рекомендуют в конце приготовления.

К примеру, можно замочить перловку для каши, но для такого блюда, как перлотто, – не стоит.

Обработка крупы перед приготовлением перлотто не требует чего-то особенного: ее достаточно промыть и высушить. Варится перловка 40-45 минут. Заливать водой надо так, чтобы вода была выше уровня крупы на три пальца. Идеальные специи для перловки это тимьян и чеснок.

70 г перловой крупы
50 мл белого сухого вина
150 г томатов в собственном соку
1 зуб. чеснока
30 г лука шалот
40 г твердого сыра
40 мл оливкового масла
Свежий тимьян
50 мл жирных сливок
Соль и перец

Для украшения: ростки редиса и листики базилика
Для бульона:
1,5 л воды
200 г утиной грудки
100 г моркови
50 г лука порей
100 г стебля сельдерея
Свежий тимьян
Соль и перец
Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Процедить.Чеснок и лук-шалот мелко порубить.

Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения.
Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.
Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут.

Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-09-25 13:51:34
необыкновенно вкусна и перловка с жаренными грибами

и в супе с грибами