Нana
+1

Нana
  • Рейтинг: 1285
  • Последний визит: 7 часов назад
  • Регистрация: 7 месяцев назад

Предпочтения

Любимые фильмы:
Весна на Заречной улице, Девчата, Москва слезам не верит и еще многие другие
Любимая музыка:
могу слушать разную, по настроению

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#
Загрузка...
1 месяц назад
#
Загрузка...
6 месяцев назад
#

мука – 300 г;
масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
сахарная пудра – 125 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
молоко – 75 грамм;
коньяк – 1 ст. л.;
какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
вода – 150 г;
лимонный сок – 1 ст. л.;
орехи любые – по вкусу.Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.
Загрузка...
6 месяцев назад
#
Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.
Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.
Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.
Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности — около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.Крыжовник зеленый — 1 килограмм
Сахарный песок — 1,2 килограмма
Вода — 500 миллилитров
Листья вишни — 20 штук
Загрузка...
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений