Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Katerina
2018-12-09 12:10:34

Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую
закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска
получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно
заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно
экономит время.

Ингредиенты
Вафельные коржи – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Французские травы – 2/3 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Твердый сыр – 200 гр.
Для обжарки
Яйца – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной — 500 гр. К
нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого
чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.

2) Пучок укропа мелко нарубим.

3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.


4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша
распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом.
Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не
рвались.

6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и
отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо
резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20,
чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки
на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем
или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета
получается 20 кусочков.

8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью –
очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На
праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается
довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез
тоже очень красиво смотрится, разрезать
можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать
не нужно.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-12-11 00:48:03
Почти такой же вариант, но обжаривается только начинка, потому готовится быстрее

www.cookinglib.ru/1389-gribnye-penechki.html

Но тут удобно тем, что можно сделать заготовки заранее. От меня — плюсик!
Валентина
00
2018-12-11 22:39:39
Спасибо, симпатичный рецепт. Очень удобный вариант: приготовить заранее до праздников и заморозить. Особенно, когда после встречи Нового года начинаются визиты друзей.
Katerina ВалентинаВ ответ на
00
2018-12-12 12:39:26
Спасибо, симпатичный рецепт. Очень удобный вариант: приготовить заранее до праздников и заморозить. Особенно, когда после встречи Нового года начинаются визиты друзей.
Готовьте на здоровье! Такой рулет всегда выручит, Вы правы))