Грибные пенечки
![]() |
17:52 |
Понадобятся : вафельные листы, грибы, плавленный сыр, майонез.
Листы промазываем тонким слоем майонеза, накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться.
Грибы измельчаем, обжариваем, остужаем, смешиваем с плавленным сыром. Наносим смесь на размягчившиеся от пропитки майонезом листы и сворачиваем их рулетиком.
Нарезаем на кусочки-"пенечки" и, посыпав зеленью, выкладываем на блюдо. Вместо плавленного сыра можно взять печеночный паштет - будет не менее вкусно.

Хозяюшка
19:59
0

А если без майонеза получится? Не пробовали, если вафли сыром промазать и также накрыть пленкой? Может по времени чуть дольше выйдет. Или тут майонез больше для вкуса идет?
Ответить
Нana
14:37
0

Можно сметаной заменить или соусом каким-нибудь, сыром не получится, он недостаточно влажный для пропитки.
Ответить
Хозяюшка
09:25
0

Точно! Не сообразила, сметаной же можно заменить.
Ответить
Yuliya
08:49
0

Прекрасная замена рулетикам из лаваша. Спасибо за идею!
Ответить
Женя
15:51
0

Хороши пенечки!
Ответить
Нana
16:04
0

Если кто будет делать такие, посоветую брать «мелкорельефные» листы, они красивше смотрятся, да и сворачиваются легче.
Ответить
Елена
16:59
0

прекрасная идея с вафлями, спасибо Хана!
Ответить
Галина
09:45
0

Прекрасная идея и новая, такого еще не видела.Если найду листы, то обязательно сделаю мужу на день рождения
Ответить
Нana
09:53
0

Галин, они продаются прямоугольной и круглой формы.
Ответить
Галина
10:00
0

круглые-то я видела, а вот прямоугольные не встречала… поищу
Ответить
Нana
10:03
0

Да можно и круглые использовать, только обрезать с двух сторон придется.
Ответить
Галина
10:09
0

не экономно...

Ответить
Нana
10:31
0

Ну… Стоят они недорого, в упаковке несколько листов, на угощение хватит с лихвой, а обрезки всегда найдется, куда применить ( истолочь в крошку и использовать как обсыпку )
Ответить
Галина
11:21
0

ну посмотрим.посмотрим
Ответить
danonchik
11:23
0


Ответить
Нana
15:05
0

И Вам спасибо, что заглянули!
Ответить
Галина
13:31
0

я их сделала ведь.Смели на ура! Успела только одни себе урвать.Делала разные-такие как здесь в рецепте и с ветчиной еще без грибов делала.Начинка может быть разной
Ответить
Нana
13:49
0


Ответить
Katerina
10:48
0

Отличный рецепт!!!
Ответить