Грибные пенечки


Понадобятся : вафельные листы, грибы, плавленный сыр, майонез.


Листы промазываем тонким слоем майонеза, накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться.

Грибы измельчаем, обжариваем, остужаем, смешиваем с плавленным сыром. Наносим смесь на размягчившиеся от пропитки майонезом листы и сворачиваем их рулетиком.

Нарезаем на кусочки-"пенечки" и, посыпав зеленью, выкладываем на блюдо. Вместо плавленного сыра можно взять печеночный паштет - будет не менее вкусно.

+1
17
19:59
0
А если без майонеза получится? Не пробовали, если вафли сыром промазать и также накрыть пленкой? Может по времени чуть дольше выйдет. Или тут майонез больше для вкуса идет?
14:37
0
Можно сметаной заменить или соусом каким-нибудь, сыром не получится, он недостаточно влажный для пропитки.
09:25
0
Точно! Не сообразила, сметаной же можно заменить.
08:49
0
Прекрасная замена рулетикам из лаваша. Спасибо за идею!
15:51
0
Хороши пенечки!
16:04
0
Если кто будет делать такие, посоветую брать «мелкорельефные» листы, они красивше смотрятся, да и сворачиваются легче.
16:59
0
прекрасная идея с вафлями, спасибо Хана!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений