Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

Аниканова
2020-09-18 13:46:59

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г

Чеснок – 50 г

Базилик – 1 пуч.

Корица молотая – 1 ч. л.

Черный перец молотый – 1 ч. л.

Лимонный сок – 3 ст. л

Сахар – 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Вода – 100 мл

Как готовить соус из черноплодки:

  • 1.Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
  • 2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
  • 3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
  • 4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.

Всем добра!

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1203
Загрузка...
1 комментарий
Галина
00
2020-09-21 07:24:20

Будьте осторожны! Особенно те, у кого низкое давление. Черноплолдная, красноплодная лесная рябина очень сильно понижают давление. В поездке по Финляндии я с олениной ела брусничный джем. Потрясающе вкусно. В России как то покупала его в ИКЕА в баночках готовый.