Ароматный лимонный пирог

Anna
2017-08-04 20:25:11

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 15, и я очень люблю готовить. У моего брата на днях будет день рождения, и я решила порадовать брата его любимым лимонным пирогом.

Для приготовления вам понадобится:

300г муки

100г сливочного масла

200г сахара

3 яйца

Пол чайной ложки разрыхлителя

Лимон

*Грецкие орехи по желанию


Ароматный лимонный пирог
Ароматный лимонный пирог
В одной емкости разотрите сливочное масло с половиной сахара (100г)
Ароматный лимонный пирог
В другой емкости перебейте 3 желтка (белок оставьте, еще понадобится) с оставшейся половиной сахара (100г)
Ароматный лимонный пирог
Смешайте 2 полученные смеси
Ароматный лимонный пирог
>
Помойте лимон и
снимите с него цедру с
помощью терки.
Ароматный лимонный пирог
Добавьте цедру и орехи в смесь. Хорошенько перемешайте
Ароматный лимонный пирог
Всыпьте муку и снова перемешайте
Ароматный лимонный пирог
Взбейте белки (можно вилкой) и добавьте в тесто.
Ароматный лимонный пирог
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Тесто при выпекании будет подниматься, поэтому формы заполните до половины.
Ароматный лимонный пирог
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на 40 минут. Как только появится золотая корочка, достаньте пирог и проткните его шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то значит изделие готово. Не вынимайте пирог сразу из формы - дайте ему постоять и остынуть.
Ароматный лимонный пирог
>
Вот готовый ну очень
ароматный пирог!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-08-07 17:05:34
Благодарим за еще один прекрасный рецепт! Аня, желаем удачи!
Комментарий удален
00
2017-08-08 17:54:15
м-м-м, какой аромат! Анечка, молодец! Поделюсь маленьким секретиком — если готовый десерт смазать молочной глазурью, он будет выглядеть еще аппетитнее. Для этого в теплое молоко надо всыпать сахарную пудру и полностью ее растворить в нем. ( 3 ст.л. молока + примерно полпакетика сах. пудры)
00
2017-08-11 22:37:01
м-м-м, какой аромат! Анечка, молодец! Поделюсь маленьким секретиком — если готовый десерт смазать молочной глазурью, он будет выглядеть еще аппетитнее. Для этого в теплое молоко надо всыпать сахарную пудру и полностью ее растворить в нем. ( 3 ст.л. молока + примерно полпакетика сах. пудры)
Спасибо! Я раньше готовила с кремом сверху, но дополнительные ингредиенты перебивают вкус и запах, поэтому теперь ничем не украшаю. Хотя для конкурса наверное надо было.
00
2017-08-14 10:02:54
Спасибо! Я раньше готовила с кремом сверху, но дополнительные ингредиенты перебивают вкус и запах, поэтому теперь ничем не украшаю. Хотя для конкурса наверное надо было.
а крем и лимонный можно сделать — тогда аромат никуда не денется точно.