Салат «Зимняя сказка»

Oly
Oly
2017-07-13 19:47:59

Салат «Зимняя сказка»

По 2 кг огурцов и помидоров,
7 шт. болгарских перцев, 2
острых перчика,
200 гр. чеснока,1/3 стакана
9% уксуса,
2 ст. ложки соли,1 стакан
сахара,
¾ стакана раст. масла
Помидоры, чеснок и весь перец
пропустить в мясорубку (блендер), добавить соль, сахар, уксус, масло. Поставить
на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Нарезанные полукольцами огурцы
положить в кастрюлю с кипящей заливкой, варить 5 минут с момента закипания.
Снять с огня, разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном до
остывания.

Салат «Зимняя сказка»
Очень нравится этот салатик.Огурчики в нём не варёные,а такие хрустящие.И остренький как надо.
Салат «Зимняя сказка»
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
13 комментариев
00
2018-02-14 22:46:28
Ничего не хочу сказать плохого про этот рецепт. Но, Вы знаете, я готовила подобный салат. Оставалась жидкость от приготовления лечо, а огурцов было порядочно в запасе, вот и подыскала подходящий рецепт. Открыли баночку, попробовали. Вообще не понравился вкус огурцов. Может, я их передержала при варке, может, еще что, но больше его делать не буду.
Комментарий удален
00
2018-02-14 23:06:39
Ничего не хочу сказать плохого про этот рецепт. Но, Вы знаете, я готовила подобный салат. Оставалась жидкость от приготовления лечо, а огурцов было порядочно в запасе, вот и подыскала подходящий рецепт. Открыли баночку, попробовали. Вообще не понравился вкус огурцов. Может, я их передержала при варке, может, еще что, но больше его делать не буду.
В том-то и дело, что «подобный»… поэтому и не понравилось… Не тратьте время на порчу продуктов.
На вкус и цвет товарищей нет.
00
2018-02-14 23:20:14
В том-то и дело, что «подобный»… поэтому и не понравилось… Не тратьте время на порчу продуктов.
На вкус и цвет товарищей нет.
Продукты те же, способ приготовления тоже. Подобный написала, чтобы Вы, не дай бог, не подумали, что я недовольна именно этим рецептом. Возможна с моей стороны было допущена ошибка в приготовлении — вот и невкусно мне.
00
2018-02-14 23:27:15
Продукты те же, способ приготовления тоже. Подобный написала, чтобы Вы, не дай бог, не подумали, что я недовольна именно этим рецептом. Возможна с моей стороны было допущена ошибка в приготовлении — вот и невкусно мне.
Вы знаете, я ничего не подумала.У каждого человека есть право выбора.Возможно именно Вам и не понравился конечныи результат, даже если и всё было соблюдено правильно.
А нам понравилось, то, что у получилось у меня.Брала на работу, коллегам тоже понравилось.
00
2018-02-14 23:31:21
Вы знаете, я ничего не подумала.У каждого человека есть право выбора.Возможно именно Вам и не понравился конечныи результат, даже если и всё было соблюдено правильно.
А нам понравилось, то, что у получилось у меня.Брала на работу, коллегам тоже понравилось.
Ну и славненько! У одной и той же хозяйки блюда и то не каждый раз одинаково приготовить получается. А у меня, считай, импровизация была, могла и «напортачить».
00
2018-02-14 23:32:42
Ну и славненько! У одной и той же хозяйки блюда и то не каждый раз одинаково приготовить получается. А у меня, считай, импровизация была, могла и «напортачить».
Обычно, как раз импровизация и бывает лучше.
00
2018-02-14 23:35:34
Обычно, как раз импровизация и бывает лучше.
Не скажите, раз на раз не приходится. И на старуху бывает проруха. Я даже не поняла, что с ними не так, почему вкус такой — переварила, скорей всего. Я чисто про свой опыт рассказала, ничего больше.
00
2018-02-14 23:43:08
Не скажите, раз на раз не приходится. И на старуху бывает проруха. Я даже не поняла, что с ними не так, почему вкус такой — переварила, скорей всего. Я чисто про свой опыт рассказала, ничего больше.
Может быть, может быть… Да и огурцы вещь коварная, переварить очень легко.Я когда делала салат по этому рецепту, всё думала-«взорвутся» банки или нет? Потому как время варки минимальное.А оказалось в самыи раз, и не одна баночка не открылась.А вот переваренные огурцы, я с Вами соглашусь, совсем не вкусно.
00
2018-02-14 23:45:32
Может быть, может быть… Да и огурцы вещь коварная, переварить очень легко.Я когда делала салат по этому рецепту, всё думала-«взорвутся» банки или нет? Потому как время варки минимальное.А оказалось в самыи раз, и не одна баночка не открылась.А вот переваренные огурцы, я с Вами соглашусь, совсем не вкусно.
Вот и я этого боялась, к тому же уксус не использую, потому и дала им побольше побулькать в кастрюльке. Зря… А банки Вы закутывали после закатки?
00
2018-02-14 23:52:27
Вот и я этого боялась, к тому же уксус не использую, потому и дала им побольше побулькать в кастрюльке. Зря… А банки Вы закутывали после закатки?
Да, конечно, банки накрываю.У меня «шуба»-старая зимняя куртка, которую я не ношу, но выкинуть почему-то жалко.
А ещё, я банки ставлю не прямо на пол, а на шерстяной половичок.На всякий не предвиденный случай… Ну и тепло дольше сохраняется.
00
2018-02-14 23:54:14
Да, конечно, банки накрываю.У меня «шуба»-старая зимняя куртка, которую я не ношу, но выкинуть почему-то жалко.
А ещё, я банки ставлю не прямо на пол, а на шерстяной половичок.На всякий не предвиденный случай… Ну и тепло дольше сохраняется.
У нас жара тогда была, банки сутки не остывали, я подумала, это тоже свою роль сыграло.
00
2018-02-14 23:58:08
У нас жара тогда была, банки сутки не остывали, я подумала, это тоже свою роль сыграло.
С «закрывашек» обычно снимаю «шубу» на утро следующего дня, не зависимо от погоды… Хотя ведь и жара жаре рознь.