​Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й день!

katyanemchik
2019-07-09 11:53:01

Баклажаны с фаршем — это наверное самое распространенное летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим выделить этот рецепт, от отличается особенным, нежным вкусом, который достигается благодаря тушению в томатном соке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!


Для приготовления таких баклажанов с фаршем возьмите:
● Фарш — 210 г
● Лук — 1 шт.
● Сладкий перец — 1/2 шт.
● Соль — 1/4 ч.л.
● Перец — по вкусу
● Тимьян — 1/2 ч.л.
● Баклажаны — 2 шт.
● Томатный сок — 250 мл





​Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й день!
|
Шаг 1
Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
​Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й день!
|
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на равные части высоток около 4 см. Сделайте в них по 3 надреза с каждой стороны. Но не до конца прорезайте (например, подложите ложки или палочки для суши).
​Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й день!
|
Шаг 3
Нафаршируйте каждый надрез и отправляйте на сковороду.
​Улучшил рецепт из интернета... Жена не выпускает с кухни уже 3-й день!
Шаг 4
Обжарить по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон и залейте томатным соком. Тушить 20 минут.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-07-10 20:48:39
Сделаю обязательно! И с кабачками — тоже!
А как было в рецепте из интернета? Что улучшили? Шпажки использовали?