Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным

katyanemchik
2019-04-22 15:21:35

Вы хотите пожарить идеальный шашлык? Хотите, чтобы он всегда был мягкий, сочный и нежный? Хотите получить идеальный шашлык, не покупая ошеек? Тогда этот рецепт для вас!

А весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным.
Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток. Специи выбирайте на свой вкус, я брала паприку.


Итак, как сделать вкусный шашлык из свинины:
● Свинина (лопатка) — 1 кг
● Лук — 4 больших луковицы (600 г)
● Соль — 1 ст.л. (10 г)
● Перец — 1/2 ч.л.
● Копчёная паприка — 1 ч.л.


Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.



Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным
|
Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным
|
Шаг 2
Добавьте специи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
Простой маринад для шашлыка который делает любое мясо мягким и вкусным
Шаг 3
Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-04-22 16:13:21
Двое-трое суток? Вы шутите? Он за два-три часа будет готов, по дороге маринуется, пока мы на дачу едем. Часть лука можно дополнительно потереть на терке. Хотя мы на шашлык шейку берем, лопатка жестче, может, поэтому двое-трое суток требуется? Только смысл?