Лазанья в перце

Нana
2019-02-17 18:33:57

Понадобится: 4 крупных болгарских перца, 1 луковица, 250 г фарша, 300 мл томатного соуса, 150 г сыра (рикотта), 1 яйцо, 100 г тертого пармезана, 150 г тертой моцареллы, листы лазаньи, базилик, чеснок, растительное масло. Разнообразие сыров дополняет вкус блюда, но можно брать и один любой вид сыра на ваше усмотрение.

Срезаем верхнюю часть с перцев и очищаем их от перегородок и семян.
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим, перчим. Затем добавляем томатный соус.
Смешиваем рикотту с яйцом, пармезаном и базиликом. Обдаем кипятком листья для лазаньи.
Кладем столовую ложку мясного соуса в внутрь перца, накрываем краешком листа лазаньи (остальная часть листа пусть свешивается пока свободно с одной стороны перца). Затем кладем ложку сырного крема — и накрываем частью листа сверху, перекладывая его на другую сторону, слегка придавливая начинку. И так чередуем, пока не заполним перец полностью. Сверху каждый перец посыпаем моцареллой.
Ставим заполненные перцы вертикально в форму и запекаем в духовке — 30 минут при 170 °C.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев