Удивите гостей! Фаршированная пекинская капуста!

Katerina
2019-01-04 07:57:50

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно
смотрится и вкусно получается!

Ингредиенты
Пекинская капуста – 350 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Болгарский перец – 50 гр.
Кукуруза (консервированная) – 50 гр.
Горошек (консервированный) – 50 гр.
Красный лук – 20 гр.
Чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления

1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л.
майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.

2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20
мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр.
консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком
жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно
заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.

3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на
листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по
убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю
подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также
промазываю остатками сырной массы.

4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку.
Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу.
Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и
ярко!

5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-01-04 09:00:52
А! Вот оно! Сразу не увидела. Значит, горошек… В принципе, пойдет, он же сладкий. И красный лук в тему!
00
2019-01-04 11:50:09
А! Вот оно! Сразу не увидела. Значит, горошек… В принципе, пойдет, он же сладкий. И красный лук в тему!
Нужно было еще добавить маслины для контраста, но не было в наличии))) Спасибо еще раз за идею!
00
2019-01-04 12:11:22
00
2019-01-05 14:07:03
Спасибо! Вас также с Новым Годом!!!