Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром

Наталья Василенко
2018-11-16 17:47:55

Приготовим нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов заливки отбивные получаются неимоверно вкусными!

Ингредиенты:
— мясо свинины (ошеек) – 400 грамм;
— сметана – 100 грамм;
— горчица дижонская (в зернах) – 2 ст. ложки;
— сыр твердый – 70 грамм;
— масло растительное – 1 ст.ложка;
— соль (по вкусу);
— черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать. Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 20 — 25 минут до готовности. Отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-11-16 20:27:41
Какие формочки удобные!
00
2018-11-16 20:54:47
Какие формочки удобные!
Очень удобные! Люблю такие порционные формы — удобно и красиво)
00
2018-11-16 22:51:49
Очень удобные! Люблю такие порционные формы — удобно и красиво)
Я тоже люблю, в них и подавать можно. У меня горшочки-кокотницы есть, но отбивные туда ж не влезут. Надо обзавестись!
00
2018-11-17 08:44:21
Я тоже люблю, в них и подавать можно. У меня горшочки-кокотницы есть, но отбивные туда ж не влезут. Надо обзавестись!
Я тоже долго не обзаводилась, а потом мне муж на 8 марта подарил несколько форм для запекания и эти тоже. Сначала они мне не очень понравились, а сейчас часто в них готовлю.