174. Грибной соус / рагу

Рюмкина Юнга
2018-05-22 01:55:59


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
«Это так вкусно!» — шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так — поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать :) Я бишь о чём? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдёт этот текст в январе — у вас тоже обязательно наступит «почти июнь» :)) — в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! :) И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками :)

Ингредиенты:

— Грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г
— Репчатый лук — 1 средняя луковица
— Лук-порей — 10-15 см
— Петрушка — пучок 30-50 г
— Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
— Пармезан (или другой сыр) — 50 г
— Лимон — 1/4 среднего
— Оливковое масло — для обжаривания
— Сливочное масло — 25 г
— Мука — 20 г
— Молоко — 200 г + запас
— Соль — по вкусу
— Чёрный перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-05-25 19:53:18
Ну что же делать, если в запасах не осталось собственноручно собранных грибов, но можно и из лесных покупных приготовить.
00
2018-05-27 14:18:58
Ну что же делать, если в запасах не осталось собственноручно собранных грибов, но можно и из лесных покупных приготовить.
В ролике я не проговорила — тут моя личная заморочка: лесные грибы я не покупаю никогда! Это добыча и она должна быть собственноручно изловлена, а не куплена! Поэтому покупаю только шампиньоны и производные от них :)
00
2018-05-28 19:35:54
В ролике я не проговорила — тут моя личная заморочка: лесные грибы я не покупаю никогда! Это добыча и она должна быть собственноручно изловлена, а не куплена! Поэтому покупаю только шампиньоны и производные от них :)
Могу понять, это мне знакомо. Но не все любят (умеют, хотят, знают) собирать грибы — так что покупные тоже годятся. Моя заморочка — шампиньоны только в салате (закуске и т.п.), суп из них не такой ароматный.
00
2018-05-28 21:50:25
Могу понять, это мне знакомо. Но не все любят (умеют, хотят, знают) собирать грибы — так что покупные тоже годятся. Моя заморочка — шампиньоны только в салате (закуске и т.п.), суп из них не такой ароматный.
Согласна! Знаю очень много людей равнодушных к грибной охоте :)
00
2018-05-29 20:13:36
Согласна! Знаю очень много людей равнодушных к грибной охоте :)
Вот кто бы еще обрабатывал собранные грибы — было бы совсем одно удовольствие! А то находишься, а потом еще до ночи копаешься с «уловом». 🙃
00
2018-06-03 15:10:38
Вот кто бы еще обрабатывал собранные грибы — было бы совсем одно удовольствие! А то находишься, а потом еще до ночи копаешься с «уловом». 🙃
Это да :)))