163. Мусака болгарская

Рюмкина Юнга
2018-05-05 03:08:41


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять «картофельные пробелы» (так и хочется сказать «провалы») нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!


Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г (очищенный)
  • Фарш (любой) — 250 г
  • Репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Бульон (любой) — 300 мл
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) — по вкусу
  • Тимьян (сушёный) — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-05-06 18:07:46
Здравствуйте, этот Ваш эксперимент можно назвать любым именем, но только не болгарская мусака.
00
2018-12-17 00:45:52
Здравствуйте, этот Ваш эксперимент можно назвать любым именем, но только не болгарская мусака.
Название изначально гласит «а-ля мусака»