145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Рюмкина Юнга
2018-03-31 01:35:24


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону «Эвереста», который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) — 380 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — 5-6 см (по вкусу)
  • Зелёный лук — 2-3 пера (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л. (с горкой)
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соевый соус — по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-04-01 09:24:02
Делала нечто похожее с курицей, очень вкусно. Имбирь здесь очень даже к месту. Попробуем и Ваш вариант!
00
2018-04-02 13:41:07
Делала нечто похожее с курицей, очень вкусно. Имбирь здесь очень даже к месту. Попробуем и Ваш вариант!
Попробуйте!
Надеюсь, понравится :)