Фаршированные квашеные баклажаны

мамтуся
2018-02-13 10:32:04

Доставала вчера к ужину последние и хоть и не ко времени, сезон заготовок далеко, но всё ж решила поделиться

На 10 кг свежих баклажан берем:

-2 кг. Моркови

-1 кг. Луку репчатого

-30 зубчиков чеснока

-красный сладкий перец-3-4 стручка

-горький перец 3-4 стручка

-зелень-100 г.

-соли(общее количество, включая посол)-250-300 г.

-масло растительное-1 кг.

Баклажаны промываем, очищаем от плодоножек.Режем на 2-3 бочонка или делаем сбоку надрез, до разрезая пополам). Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем подсоленной водой(30 г. на 1 литр).Провариваем 30 минут с момента закипания, выкладываем на эмалированные противни и оставляем на ночь(или до вечера, зависит от времени суток, когда начали заниматься заготовкой), чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем на кубики, перец и сладкий и горький проворачиваем через мясорубку.Все обжариваем, добавляем нарезанную зелень.

И теперь начинаем заниматься самым ответственным, берем бочонок баклажановый, бесцеремонно всовываем в середку пальцы, делаем углубление и набиваем фаршем.Укладываем в трехлитровые банки плотными слоями(иногда делаю в эмалированной кастрюле, доставать проще), пересыпая солью и чесноком.Доверху не набиваем!!! Оставшееся масло прокаливаем, заливаем синенькие сверху, чтобы не появилась плесень.Обвязываем банки марлечками и оставляем на кухне на пару суток.Хранить в холодильнике или погребе.Хранятся до 6 месяцев, но как правило заканчиваются отчего-то гораздо раньше.Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-02-13 14:13:01
Сезон может и не скоро, а вот интересные и проверенные рецепты нужны всегда. Спасибо вам!
00
2018-02-13 16:08:13
Сезон может и не скоро, а вот интересные и проверенные рецепты нужны всегда. Спасибо вам!
тоже в течении года подбираю интересное и в сезон пару-тройку новенького для себя обязательно делаю
00
2018-02-14 14:42:10
Здорово! Любим баклажаны! Забираю в закладки! Спасибо!
00
2018-02-14 16:54:42
Здорово! Любим баклажаны! Забираю в закладки! Спасибо!
Вкусных заготовок!
00
2018-02-14 17:42:10
Вкусных заготовок!
И для заготовок пригодится на будущее, и как закусочка на стол. Праздники впереди тем более. Прямо захотелось баклажанчиков «по-вашему», надо в магазин идти.
00
2018-02-14 20:32:52
И для заготовок пригодится на будущее, и как закусочка на стол. Праздники впереди тем более. Прямо захотелось баклажанчиков «по-вашему», надо в магазин идти.
☺🍽
00
2018-02-14 16:06:01
Пригодится рецептик. Благодарю!
00
2018-02-14 16:55:01
Пригодится рецептик. Благодарю!
На здоровье.Удачи!
00
2018-02-16 11:50:01
О! Это мы любим! Спасибо, Наталья, за рецептик. Утащу в закладки.
00
2018-02-16 14:59:37
О! Это мы любим! Спасибо, Наталья, за рецептик. Утащу в закладки.
😊