Псевдо-рис из цветной капусты

Нana
2018-01-15 18:11:20

Ингредиенты: средний кочан цветной капусты, 1 ст.л. топлёного сливочного масла или оливкового — на выбор, маленькая луковичка мелко порубленная — по желанию, соль, специи по вкусу.

Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.
Порубить / измельчить соцветия до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне.
Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).
Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2018-01-15 18:21:09
Он прекрасно сочетается с фасолью (черной или красной), с авокадо, блюдами из птицы или мяса.


Можно в горячий «рис» вбить яйцо или посыпать сыром.
00
2018-01-17 09:35:01
Интересно, а по вкусу похоже на рис?)))
Знаю, что в супах можно заменять картофель цветной капустой, и если еще и правильно порезать, то в супе и не отличишь, если не знаешь о подмене.
00
2018-01-17 11:40:54
Интересно, а по вкусу похоже на рис?)))
Знаю, что в супах можно заменять картофель цветной капустой, и если еще и правильно порезать, то в супе и не отличишь, если не знаешь о подмене.
Нет, на рис не похоже. Вкус может зависеть от используемых приправ, дополнительных ингредиентов в данном случае. Мне консистенция в этом блюде нравится. На мой взгляд, нарезка на вкус не влияет. Картошку от цветной капусты не отличить — умудриться надо…
00
2018-01-17 19:49:02
Нет, на рис не похоже. Вкус может зависеть от используемых приправ, дополнительных ингредиентов в данном случае. Мне консистенция в этом блюде нравится. На мой взгляд, нарезка на вкус не влияет. Картошку от цветной капусты не отличить — умудриться надо…
Если не знать и не задумываться, то не отличите. У меня в борще еще ни разу никто не заметил подмены 😜
00
2018-01-17 21:43:00
Если не знать и не задумываться, то не отличите. У меня в борще еще ни разу никто не заметил подмены 😜
Они разные на вкус, по структуре, но я спорить не буду. А зачем вообще делать такую замену в борще? Я понимаю, в овощной суп можно ассорти из любых овощей накидать…
00
2018-01-17 13:10:21
Напа, не соглашусь, что нарезка не влияет на вкус. Для меня это имеет значение. Может у меня аномалия. Как пример. Корейская морковь, овощи в борщ, овощи в заготовки — никаких терок! Только шинковать! И пельмени. Только ручная мепка-никаких шаблонов не признаю.
00
2018-01-17 13:15:29
Напа, не соглашусь, что нарезка не влияет на вкус. Для меня это имеет значение. Может у меня аномалия. Как пример. Корейская морковь, овощи в борщ, овощи в заготовки — никаких терок! Только шинковать! И пельмени. Только ручная мепка-никаких шаблонов не признаю.
Я не совсем точно выразилась, наверное. Имела ввиду, что как капусту не нарежь, на картошку она похожа вкусом не будет.
Про борщ, заготовки и особенно пельмени — согласна абсолютно.
00
2018-02-02 10:33:31
Hana, спасибо! ВКУСНО! Я попробовала, мне очень понравилось
00
2018-02-02 12:03:52
Hana, спасибо! ВКУСНО! Я попробовала, мне очень понравилось
Пожалуйста, Татьяна. Отличный вариант как гарнира, так и основного блюда. Готовили только из капусты или с добавками?
00
2018-02-02 12:47:47
Пожалуйста, Татьяна. Отличный вариант как гарнира, так и основного блюда. Готовили только из капусты или с добавками?
Приготовила как гарнир. Но жарила на смеси оливковое масло (примерно ст.л.) + кусочек сливочного масла. С любимыми специями: сванская соль+кориандр (пол чайной ложки)+ просто соль. Гарнир к куриным пупкам с грибами. Вкус капусты присутствует, но он не ярко выражен и приятный. Пишу и захлебываюсь. Еще раз спасибо за интересное блюдо. Готовится очень быстро.
00
2018-02-02 12:50:06
Приготовила как гарнир. Но жарила на смеси оливковое масло (примерно ст.л.) + кусочек сливочного масла. С любимыми специями: сванская соль+кориандр (пол чайной ложки)+ просто соль. Гарнир к куриным пупкам с грибами. Вкус капусты присутствует, но он не ярко выражен и приятный. Пишу и захлебываюсь. Еще раз спасибо за интересное блюдо. Готовится очень быстро.
Самое то! Сама сижу облизываюсь 😋Рада, что понравилось!