Рита Калюта
0

Не люблю отмывать кафель за плитой, духовку чистить…
Ваш муж — умничка!
Мой умеет все готовить, но я его, практически, не допускаю, только мангал в его распоряжении. Потому что, когда он готовит остается горя грязной посуды и всяких пятен. Посуду он вымоет… потом… когда все приготовит, все покушают, он отдохнет… обычно посуда не может «дожидаться» окончания этого процесса и моется мною.
А у меня тоже мама работала в ресторане. Но заставляла меня дома готовить «от и до»! с 7-го класса поставила меня к плите полностью. Работала мама с 7 утра и до 11 вечера три дня подряд (смена), первый выходной считала целый день накладные на машинке Феликс (кто помнит?) или на счетах. На следующий день ехала в бухгалтерию (по сути — еще пол дня), третий день стирка или что-нибудь др. Так что готовить ей дома было некогда. Я конечно ездила к ней периодически, но нечасто, т.к. ресторан был далеко от школы и дома.
А к Вашим блинчикам я бы предпочла что-нибудь одно — варенье например и чашку ароматного кофе!
Мммм, вкуснота!
Рецепт похож на соус для цыпленка -табака. Можно поджарить хрустящую курочку и сварить на спинке куриной бульон, туда выдавить чеснок, а лучше мелко порубить. И «макать» туда кусочки курочки.
Обожаю этот супчик! Варю из«набора для супа Том-Ям».
Я тоже. Но мясо курицы смешиваю с грибами. И тогда заворачивают в блины.
Аннушка, я очень рада, что Вам все понравилось! Спасибо за приятный отзыв!
Полетел и мой подарочек в Болгарию.
Я отваривают до 10 мин. Сразу перекладывают на противень, смазываю кисточкой растительным маслом, через 20 мин переворачивают. Противень предварительно тоже смазать растительным маслом. Внутри мягкая, а сверху поджаристая! Про морозилку слышу впервые!
И я с «рукодельного»! Но готовить люблю и умею! Возьмете в обмен?
Готова поучаствовать!
Конечно и солью и тмином — для взрослых ( к пиву ), для детей — сахаром.
Я тру 250 гр маргарина на терке (маргарин из морозилки, терка для моркови или покрупнее для свеклы), 1 стакан (250 мл) пива, пол литровая банка муки — размешать, на 40-50 мин в холодильник. В тесто ни соль ни сахар не добавляю. Раскатываю, чуть припылив мукой. Печенье вырезаю формочками, каждое обмакнуть в сахар.
Помидоры дадут много сока и кислинку. Я кладу или кружочек консервированного ананаса или персика вместо овощей. Получается очень вкусно!
Делала по этому рецепту — всем моим домашним не понравилось. Сказали, лучше бы сделала как обычно, соль, сахар…