Сырное печенье с чесночным соусом

Ну очень вкусная закусочка!

Накупили мы от жадности много-много сыра, а съесть не успеваем. Вот решила приготовить сырное печенье)

Ингредиенты:

- сыр твердый 600гр.

- мука 3 стакана

- масло сливочное 250 гр.

- 1 желток

- соль 1 ч.л.

- перец или любые ваши любимые специи


Для чесночного соуса нам понадобятся:

- маринованные оугрчики 4-5 шт.

- чеснок 3-4 зубчика

- сметана 4 ст.л.


Из этого количества продуктов у меня получилось около 1 кг. печенья.

Приготовление:

1. Масло сливочное натереть на терке.

2. Муку и масло перемешать до крошек.

3. Сыр натереть на терке. Добавить к муке, перемешать.

4. Добавить желток. Перемешать. Посолить.

Если хотите, то на этом этапе можно добавить перец и специи, но можно сделать это позже.

5. Скатать из теста шарик. Если тесто все еще крошится, о можно добавить немного воды, доведя до нужной консистенции. Добавлять воду надо по чуть-чуть (по 1 ст.л) и хорошенько перемешивать. Тесто в итоге не должно быть липким, но и не должно крошиться ( у меня ушло где-то пол стакана воды).

6. Даем тесту немного полежать в прохладе (минут 20).

7. Раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

У меня вышло 2 противня. По желанию можно посыпать печеньки любимыми специями (если вы не сделали этого раньше).

8. Отправляем печенье в духовку на 170 градусов на 15 минут на среднюю полку. Через 15 минут я включила обдув и оставила еще минут 5. (если без обдува, то все тоже самое, но на 1 полку выше). Как печенье хорошенько зарумянилось - достаем и остужаем на решетке.

Пока печенье остывает, приготовим соус.

Берем огурцы и чеснок измельчаем их блендере, но не в кашу, а на мелкие кусочки, либо трем на терке.

Добавляем сметану, перемешиваем. Все. Соус готов!

Теперь берем печенье, макаем в соус и пробуем!

Приятного аппетита!





+3
11
Загрузка...
17:26
0
Обожаю сырное печенье! Сыр любой подойдет?
14:57
0
Очень интересный соус. Думаю, он и к мясу пойдет.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений