085. Быстрый куриный шашлык "Горчичник"



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Продолжаем делиться с вами лучшими из опробованных нами рецептов шашлыков. Особой статьёй у нас проходят шашлыки из куриного филе. Главное их достоинство в том, что они быстро маринуются (да и жарятся тоже), а значит, они выручают, когда вы решили жарить шашлык вдруг, прямо сейчас, с бухты-барахты, или если к вам на дачу внезапно нагрянули гости :) Вот сегодня у нас для вас один из таких чудесных вариантов маринования куриного филе :)



Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Растительное масло - 100 мл
Оливковое масло - 100 мл
Винный уксус - 25 мл
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок
Чёрный перец
Петрушка
Горчичный порошок - 1 ч.л.

До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

+2
6
Загрузка...
16:46
0
Куриное филе на шашлык не годится — сухое же…
13:02
0
Да, куриное филе очень многие не любят именно из-за этого. Но у нас особенности: у меня в семье собрались мужики, не переносящие ни сочности, ни жира в мясе :) И каждый из них пришёл к этому своим путём. Моим нужно именно сухое, хорошо прожаренное мясо. А рецепт можно использовать и с другими видами мяса :)
22:51
0
Наверное, можно и с другими видами мяса… Надо пробовать… Я мясо просто никогда в уксусе не мариную, никакое, мне кажется, оно от него жестким становится…
21:18
0
Вот видите, как у всех всё по-разному: а я не помню, чтобы в моей родительской семье шашлык без уксуса мариновали :) Всегда с ним. Поэтому о вкусах и не спорят :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений