Пряное мороженое

Базилик часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто), и в десертах. Это одна из моих любимых травок. Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не приторное и напоминающее о лете.

Базилик свежий зеленый - 50 г
Молоко - 200 мл
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
Яичный желток – 4 шт.
Сахар (песок) – 120 г
Сливки 30-33% - 500 мл

В кипящее молоко добавьте нарезанные листья базилика и лимонную цедру. Измельчите все с помощью блендера. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите. В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого. Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого.

Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. Можно добавить ягодный сироп или свежие ягоды.

+3
9
Загрузка...
Teo
22:05
0
Базилик? Что ж, один раз на пробу стоит соригинальничать. Базилик ведь и с лимонным вкусом бывает, может и ничего.
07:55
0
Да, Вы правы, на пробу можно приготовить небольшое количество.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений