Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту!

Всем большой привет! Друзья, сегодня предлагаю новый рецепт обеда или ужина из вчерашнего
картофеля. Готовим нежную, мягкую картофельную лапшу.

Ингредиенты
Картофель отварной – 500 гр.
Мука – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 1/2 ч.л.
Специи карри – 1/3 ч.л.

Способ приготовления

1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, перекласть в миску и превратить
в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся
картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать
куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри,
добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную
массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится
мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится
твердой.

2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в
противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в
кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как
только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со
сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной. Приятного аппетита!


+3
6
Загрузка...
21:57
0
О! Золотистая лапша! Здорово!
16:45
0
Спасибо, Хана!
14:21
0
Спасибо большое.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений