Фаршированные каннеллони

.Итак,рецепт вкусной запеканки из фаршированных каннеллони.Правда в магазине самих каннеллони я не нашла,купила большиие ракушки.Каннеллони-400гр,фарш свино-говяж-800гр,лук реп.-2шт,морковь 2 шт,онурец солёный 2 шт,помидоры 600гр,сыр тверд 300гр,чеснок 2 зубчика,соев.соус 3ст.л,майонез 6ст.л,зелень,соль,перец.

Для того,чтоб макароны удобно было начинять,их нужно отварить 5минут,затем промыть холодной водой.Лук кубиками и обжарить на р.масле.Морковь,сыр на крупной тёрке,огурцы нарезать мелкими кубиками.В фарш выложить лук,морковь,огурец,нарезанная зелень,посолить,поперчить и перемешать.Чайной ложечкой начинить макароны и выложить плотно на застеленный фольгой или пергаментом смазанный сл.маслом противень.
Готовим соус-помидоры с чесноком и зеленью измельяаем в блендере.(мне с больной ногой не хотелось шлёпать на кухню за блендером,я просто мелко порезала помидоры и зелень,а чеснок натёрла на мелкой тёрке).
На макароны выкладываем 2/3 сыра,заливаем соусом,накрыть фольгой и в духовку на 25 минут при 180°.Затем снимаем фольгу,засыпаем оставшимся сыром и буквально на 5минут опять в духовку.Buon appetito!
P.S из написанного кол.ва по рецепту макарон получается много.Я нафаршировала и заморозила,потом переложила в судочек.Теперь остаётся только достать и запечь в соусе.

 0
 1
 2
 3
+1
3
Загрузка...
23:49
0
А! Так-то — запеканка из ракушек! А я-то фаршированные трубочки на фото ищу 😂

Ох, Галина!
12:40
0
я пишу оригинальный рецепт т.е такой какой он есть.А потом поясняю, что я в нем изменила.😋
12:55
0
Интрига, однако, получилась!
Взяла для себя на заметку, что готовые заготовки из макарон можно заморозить.
13:01
0
так как я с севера, мы замораживаем все!!!😉
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений