Картофельная "лапша"

Картофель нарезать при помощи спирализатора или снять стружкой при помощи овощечистки. Переложить в форму для запекания, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Форму накрыть фольгой. Готовить минут 20 при 180*С, перед окончанием приготовления фольгу снять, приправить солью и перцем. Влить к картофелю сливки и готовить еще минут 15.

Также полоски из картофеля можно обжарить во фритюре.

"Лапшу" можно приготовить и из вареного картофеля. Отварной картофель ( 300гр.) помять, добавить 1 яйцо, 200 гр. муки, соль. Вымешать, скатать в шар, присыпать мукой и раскатать в пласт, после чего разрезать на тонкие полоски. Опустить полоски в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин. Воду слить, блюдо сдобрить сливочным маслом.


+3
3
Загрузка...
14:04
0
Буду готовить однозначно!!! Большое спасибо за рецепт, Хана!!!
14:59
0
Правильно! А то все картошка да картошка 😉
17:24
0
Хана, приготовила это вкусное блюдо! Всей семье очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!!!
21:51
0
Хана привет!!! Отличный рецепт, спасибо!!!
15:43
0
Доброго дня, Наталья! Рада, что понравился рецепт!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений